Los productores, los consumidores y los descomponedores forman los diferentes niveles tróficos o alimenticios que se dan en un ecosistema.
Cada nivel trófico agrupa a todas las especies que tienen el mismo tipo de alimentación y que tienen una dieta a base de especies de un nivel inferior.
Consumidores de primer orden
Son los organismos que se alimentan de los autótrofos y se conocen como herbívoros y estos son los siguientes:
*Pastadores (pasto)
*Ramoneadores (ramas o leñas)
*Granívoros (granos o semillas)
*Frugívoros (frutas)
*Nectívoros (néctar)
Consumidores de segundo orden
Son los que se alimentan de los herbívoros pero su base de alimentación es la carne, es decir, que son opnívoros.
Consumidores de tercer orden
Son organismos depredadores que casan herbívoros y opnívoros y se clasifican de la siguiente forma:
-Hematografos: Son aquellos que se alimentan del cuerpo de otros organismos. •Moscas
-Necrofagos y Carróneos: Son aquellos que consumen carne de cadáveres de otros animales. •Buitres •Escarabajos •Moscas verdes
Consumidores de cuarto orden
Se le llaman descomponedores como la conversión de la materia orgánica a la inorgánica se da por medio de cadáveres orgánicos y micro organismos (bacterias y hongos).
Luis Ángel Michimani Garcia
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